vsvadba.by

Как выбрать меню для свадебного банкета: советы профессионала

ресторан «Авиньон» отель «Европа» (г. Минск)

Интервью: Ольга Бортник

Дмитрий Садовский шеф-повар ресторана «Авиньон»

Впервые заказываете меню для торжества?

Прислушайтесь к советам экспертов!

Шеф-повар обновленного ресторана «Авиньон» отеля «Европа» – лучшего пятизвездочного отеля 2014 года по версии премии «Выбор года»  Садовский Дмитрий Владимирович поделился с нами особенностями составления свадебного меню.

Дмитрий Владимирович, какую роль играет администратор выбранного заведения в свадебном банкете?

На свадьбе важную роль играет вообще вся атмосфера праздника. При выборе банкетного зала для свадьбы нужно обратить внимание на качество обслуживания, меню и даже расторопность официантов.

Как лучше расставить столы и рассадить гостей, через какое время подать блюда, когда приедут гости и молодожены, время окончания торжества – с таких вопросов, как правило, начинает переговоры опытный администратор, чтобы достойно провести ваш банкет.

Например, администратор нашего ресторана «Авиньон», расположенного в Отеле «Европа», выяснив, что промежуток времени между приездом гостей и приездом молодоженов более получаса, обязательно порекомендует организовать фуршетный стол для гостей с легкими закусками и пирамидой шампанского.

Как достичь баланса и сделать так, чтобы выбранные блюда были разнообразными, вкусными, понравились всем гостям и при этом были приемлемыми по цене, да и весь банкет не сильно ударил по карману?

Достижение баланса цены и качества задача нелегкая, однако за счет правильного планирования можно реально добиться такого результата. Главное – сделать так, чтобы каждый гость нашел себе блюдо по вкусу. К тому же необходимо учесть все до мелочей, например, выпадает ли свадьба на период поста или есть ли среди гостей вегетарианцы.

Банкетный администратор ресторана «Авиньон» предложит вам самый разнообразный ассортимент холодных закусок, фруктов и овощей, мы стараемся удовлетворять любые вкусовые и финансовые требования клиентов, поэтому каждый может легко выбрать подходящий ему вариант.

Есть ли какие-то правила, каким должно быть свадебное меню?

При составлении свадебного меню важно уделить внимание таким факторам, как состав гостей, время года и сценарий торжества. Поэтому, если вы хотите, чтобы праздник запомнился гостям и оставил только самые наилучшие воспоминания, то и в меню нужно учесть вкусовые предпочтения всех участников свадебного банкета.

Что обязательно в него надо включить?

Наш совет молодоженам: делайте упор на классические блюда, но выберите для них интересные интерпретации, к оформлению также стоит подойти с фантазией. Практически ни одно свадебное меню не обходится без салатов, холодных и теплых закусок, гарниров, блюд из мяса, разнообразных фруктов, десертов и, конечно же, короля свадьбы – праздничного торта!

Как правильно рассчитать количество и вес блюд?

В порядке вещей, что все молодожены хотят приятно удивить своих гостей обилием и разнообразием блюд на их празднике, но терять здравый смысл тоже нельзя. Ведь все ваши гости – это в первую очередь люди, поэтому больше килограмма мало кто осилит.

Приводим примерный расчет меню на 1 персону: холодные закуски – 400 г, салаты – 200-300 г, горячие закуски – 100 г, горячее основное – 200 г, десерт – 100 г, безалкогольные напитки - 1,5 литра.

И все же без помощи профессионала вам будет сложно точно все посчитать и учесть все нюансы. А администратор ресторана «Авиньон», опираясь на свой опыт и профессионализм, предложит вам оптимальное количество каждого вида блюд, учитывая все пожелания.

Существуют ли сезонные особенности в составлении свадебного меню?

Значительная часть свадебного бюджета, как правило, уходит на банкет. А если вы будете учитывать пору года, то это позволит существенно сократить расходы, разнообразить меню, а также сделать его более полезным.

Весной лучше выбирать блюда из более нежных, легко усваиваемых продуктов.
Лето – это буйство красок, хорошее настроение и, конечно же, множество свежих овощей и фруктов. Не должны они обойти и ваш праздничный стол! Салаты из свежих овощей, мясо с овощными закусками, фруктово-ягодные десерты хорошо дополняются натуральными соками и охлаждающими коктейлями.
Праздничный стол осенью можно действительно превратить в сказочный банкет, ведь к доступным летним овощам добавляются и сезонные хиты: цуккини, тыква, кукуруза, арбуз, виноград и др.

Не стоит думать, что зимний стол будет более скучным и «голым». Помним про традиционные продукты (картофель, яблоки, орехи, тыква), добавляем пикантности маринадами и соленьями, удивляем экзотическими фруктами, согревающим глинтвейном – и вуаля! Зимний свадебный стол наполнен аппетитными, питательными блюдами на любой вкус!

Банкетный администратор ресторана «Авиньон», а также я, шеф-повар, всегда с удовольствием помогу вам при выборе сезонных блюд, а также дам незаменимые советы, как сделать угощения не просто вкусными, но изысканными и праздничными.

Avinon

Банкетная служба ресторана «Авиньон»:

тел.: +375 (17) 229-83-52

e-mail: resto@hoteleurope.by

 

 

Смотрите также:

Вопросы, на которые надо получить ответы до подписания договора на банкетное обслуживание

БАНКЕТ ИЛИ ФУРШЕТ: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Cвадебное предложение от Отеля «Европа»

Новый тренд - европейская свадьба в отеле

 

 

Частное предприятие «Анориэн»     УНП 191959102      Тел.: +375 17 398 93 17, +375 29 395 32 62, +375 29 395 32 80, +375 29 395 32 82