vsvadba.by

Банкет или фуршет: что выбрать?

Шеф-повар ресторана "Авиньон" Дмитрий СадовскийАвтор: Ольга Бортник

У вас скоро свадьба, а вы еще не решили, каким будет праздничный стол? Самыми популярными видами приемов являются банкет и фуршет. Разобраться в отличиях и преимуществах каждого из форматов нам поможет шеф-повар ресторана «Авиньон», расположенного в отеле «Европа», Дмитрий Садовский.

Сейчас стало популярным проведение свадебного ужина в форме фуршета, расскажите, в чем заключается основное отличие фуршета от банкета?

Прежде всего, оба эти формата подразумевают разный подход к организации застолья, ведь при фуршете делаются общие зоны с блюдами и напитками и он не предусматривает отдельные сидячие места для каждого гостя.

spring 2015-25Обязательно ли проведение фуршета «на ногах» или можно предусмотреть места, где бы гости могли расположиться с удобством?

Фуршет может проводиться как с дополнительными сидячими местами, так и без них. При организации фуршета в ресторане «Авиньон» мы предлагаем нашим гостям отдельную VIP-зону, где можно комфортно расположиться и поговорить в более кулуарной обстановке.

Расскажите об особенностях фуршетного меню?

Фуршетный стол – это легкое закусочное меню и непринужденная атмосфера. Как правило, преобладает большое разнообразие канапе (маленькие закусочные бутерброды на не обжаренном хлебе), холодные и горячие закуски, тарталетки, нарезки, рулетики, десерты и напитки.

Правда ли, что фуршет обходится дешевле банкета?

По статистике фуршеты обходятся в 2 раза дешевле банкетов, так как весовое соотношение блюд на одного человека, как правило, при фуршетах меньше. Но все зависит от финансовых возможностей заказчика.

Бытует мнение, что фуршет позволяет сэкономить средства за счет обслуживания мероприятия, т.к. не нужны официанты, так ли это?

Нет, официанты нужны обязательно! Они следят за постоянным обновлением блюд, наличием у гостей и на столе напитков, оперативным удалением использованной посуды, которой, кстати, должно быть больше, чем гостей, т.к. они часто забывают, где оставили тарелку или бокал.

У вас чаще проводятся банкеты или фуршеты?

Ресторан «Авиньон» имеет огромный опыт организации и проведения фуршетов и банкетов. В среднем проводится 3-4 мероприятия в неделю. При организации торжества, учитываются предпочтения и задумки заказчика. Все наши приемы проходят на высочайшем уровне.

Банкетная служба ресторана «Авиньон»:
Тел.: +375 (17) 229 83 52

 

 

Смотрите также:

КАК ВЫБРАТЬ МЕНЮ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА: СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА

Частное предприятие «Анориэн»     УНП 191959102      Тел.: +375 17 398 93 17, +375 29 395 32 62, +375 29 395 32 80, +375 29 395 32 82